Вверх страницы

Вниз страницы

Драконьи острова

Объявление


Для гостей:
Правила
Сюжет
Описание мира
Расы
Магия
Оружие
Список ролей
Монстриум
Занятые внешности
Информация:
Название: Драконьи острова
Дата открытия: Набираем игроков, чтобы начать
Рейтинг: 18 +
Система: Смешанная
Жанр: Фэнтези, средневековье
Расы: Люди, кицунэ, кирины, русалки/тритоны, наги, тэнгу, Они/кидзё
Для игроков:
Объявление
Поля профиля
Отпуск/отсутствие
Заказ локаций
Аватаризация
Отношения
Дневники
Магазин
Голосования
Игрок месяца:


Администрация:

Друзья:

Дата:
Апрель, 2000 год.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконьи острова » Библиотека » Оружие


Оружие

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Уровни владения

Новичок - тренировки малочисленны и нерегулярны.

Продолжительность обучения: около 1 года.

Ученик - тренируется пару часов один раз в неделю.

Продолжительность обучения: около 2 лет.

Подмастерье - тренируется два-три раза в неделю по 1-2 часа.

Продолжительность обучения: около 3 лет.

Мастер - два-три часа тренировки в день. Этот уровень доступен персонажам с 18 лет.

Продолжительность обучения: около 7 лет.

Сенсэй – две тренировки в день по 1-2 часа. Этот уровень доступен персонажам с 23 лет.

Продолжительность обучения: около 10 лет.

Паладин - две тренировки в день по 2-3 часа. Этот уровень доступен персонажам с 25 лет.

Продолжительность обучения: около 20 лет.

Описывая уровень владения оружием, помните, чем выше уровень владения оружием, тем больше времени придется выделять каждый день для тренировок. Для примера приведено максимальное время. Для огнестрельного оружия просто учесть количество тренировок, так как уход оружие требует регулярный, как и практику в стрельбе.

Владеть, конечно, можно и не одной техникой или разными видами оружия. Но следует учесть, что тренировки нужны будут по каждому умению. Так же и с владением различными видами оружия (не важно, только холодного, огнестрельного или вместе). Владеть на профессиональном уровне можно только чем-то одним, все остальное будет дополнительным или вспомогательным. То есть нельзя с равным, высшим, умением владеть и мечем, и в то же время уметь метать ножи. Что-то должно получаться хуже.

Законы физики

- Падение или прыжок с большой высоты (при отсутствии крыльев или нужного умения) причинят персонажу как минимум ушиб, даже если сгруппироваться.
- Вес порождает инерцию - "вдруг" моментально остановить удар тяжелым предметом нельзя.
- Кости это не сталь - кирпич или топор сломает персонажу кость, как минимум.
- Оружие имеет вес - размахивать тяжелым клинком бесконечно долго не могут даже мифические существа.
- Непробиваемых доспехов нет. Любые доспехи имеют стыки, сочленения и прочие ослабленные части.
- Любой магазин имеет ограниченное количество патронов. Стрелять бесконечно без перезарядки нельзя.
- Вы не мул. Таскать на себе огромный арсенал и не менее огромное количество боеприпасов нельзя.
- Снаряжение гремит. Абсолютно бесшумно двигаться можно или в тщательно подогнанном снаряжении, или при наличии соответствующей магии.

0

2

Холодное оружие

Холодное оружие имеет большое значение в истории человечества. На заре времен человек уже начинал задумываться над увеличением своих разрушающих возможностей, ведь само по себе человек намного слабее животных, на которых он охотился, и от нападений которых он защищался, поэтому благодаря наличию ума люди создали оружие. Сначала оружие имело простые формы и изготавливалось из подручных материалов, но с течением времени оружие усложнялось и приобретало устоявшиеся формы. Среди пиратов огнестрельное оружие было хорошо известно, однако приоритет отдавался холодному оружию. Пистолет мог дать осечку, долго перезаряжался, а порох вовсе мог отсыреть, в то время как хороший клинок никогда не подведёт. Самой известной разновидностью пиратских клинков является, так называемый, катласс (абордажная сабля). Катласс представлял собой достаточно грубое оружие с коротким лезвием, которое было очень удобно применять в ближнем бою, в частности в тесных помещениях, где нужно было при небольшом замахе бить очень сильно. Холодное оружие - доступно любой расе или организации.

Длинноклинковое оружие

Меч - вид холодного оружия с прямым клинком, предназначенный для рубящего удара или удара и укола, в самом широком смысле - собирательное название всего длинного клинкового оружия с прямым клинком. Наступательное оружие с обоюдоострым прямым клинком длиной более 60 сантиметров, предназначенное прежде всего для рубящих ударов.
Помимо одноручных мечей (ручник) встречаются полутораручные (полуторник) и двуручные мечи (двуручник).
Особую, резко ограниченную по своему назначению и способу использования разновидность прямых мечей представляли собой гиганты весом 3-5 кг с клинками длиной 120-160 см - двуручники. Их можно назвать мечами среди мечей, ибо те приемы владения, которые для более коротких вариантов были желательны, для двуручного меча оказывались единственно возможны.
Сабля - рубяще-режущее и колюще-режущее клинковое холодное оружие. Клинок сабли, как правило, однолезвийный (в ряде случаев - с полуторной заточкой), имеет характерный изгиб в сторону обуха. Средняя длина клинка  80-110 см.
Шпа́га (от итал. Spada) - холодное колюще-рубящее или колющее оружие, производное от меча, состоящее из длинного (около 1 метра и более), прямого одно-двухлезвийного или гранёногоклинка и рукояти (эфеса) с дужкой и гардой различной формы. В спортивном фехтовании существуют также рапира и эспадрон. Но если рапира возникла как облегчённая шпага, то эспадрон имеет независимое происхождение.
Рапи́ра - преимущественно колющее холодное оружие, разновидность шпаги, в изначальном значении длинная «гражданская» шпага, в отличие от «боевой» шпаги слишком лёгкая для нанесения рубящего удара, тем не менее в классическом варианте имеющая лезвия. Рапирой чаще всего называются мечи со штыкообразным клинком - трех- или четырехгранным, преимущественно предназначенные для тренировочных поединков.

Примеры

Эспадрон
Эспадрон
Шпага
Шпага
Абордажный палаш
Абордажный палаш
Бастард
Бастард
Абордажная сабля
Абордажная сабля
Кошкодер
Кошкодер
Фламберг
Фламберг

Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость ударить противника, избегая его ударов, что делает искусство фехтования чрезвычайно сложным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать жизнь оружию…
Мольер.

Боевое фехтование - искусство владения ручным холодным оружием, практическая подготовка воина к реальному бою.

Короткоклинковое оружие

Стиле́т - колющее холодное оружие, кинжал с прямой крестовиной и тонким и узким клинком, в классическом варианте не имеющим режущей кромки (лезвия). Сечение клинка может быть круглым, овальным, трёх - (чаще всего) или четырёхгранным с долами и ребрами жесткости или плоскими гранями, лезвия обычно отсутствуют. Небольшой размер стилета позволял скрытно носить его под одеждой или маскировать в различных предметах, из-за чего тот был популярен у наёмных убийц и заговорщиков, а также у женщин. В военном деле стилет использовался в качестве дополнительного оружия или оружия самозащиты против врага, облачённого в доспехи.
Важно: из-за специфики применения стилет не требует особого умения, а знания анатомии и фантазии для его скрытного ношения.

Кинжа́л - холодное оружие с коротким (до 40 сантиметров) прямым или изогнутым клинком, заточенным с одной или двух сторон.
Нож - оружие ближнего боя. В некоторых случаях, а именно на дистанциях до трёх метров, он по своей эффективности превосходит огнестрельное оружие, проигрывающее в скорости выхватывания и подготовки к использованию. Ещё важные достоинства ножа - его компактность и бесшумность. Хотя профессионалы могут управиться обычным хозяйственно-бытовым ножом, для ножевого боя используются преимущественно специальные боевые ножи. В качестве противников, кроме людей, могут также выступать и животные.
Ножевой бой - столкновение двух или нескольких противников с применением одного из видов холодного оружия - ножа; фехтование на ножах. Техника ножевого боя включает в себя различные уколы, порезы, блокирования и захваты лезвием, а также метательные приёмы. В качестве вспомогательных приемов могут применяться удары ногами и свободной рукой.
Основное отличие армейских систем ножевого боя - нацеленность в применении ножа на летальный исход (это связано с тем, что раненый противник может ещё представлять серьёзную угрозу). Приёмы ножевого боя в армии обычно направлены на незаметное приближение и бесшумное уничтожение, исключающее собственно бой ножом, цель - внезапное уничтожение живой силы противника. Использовалась техника быстрого нанесения двух-трёх колющих ударов в жизненно важные органы (в шею, сердце, печень, почку, позвоночник).

Метательное оружие

Мета́тельное ору́жие - оружие, способное поражать противника на расстоянии, то есть без непосредственного контакта с нападающим. Является преимущественно холодным оружием.
Действие метательного оружия основано на использовании мускульной силы человека, силы тяжести, упругих свойств дерева (металла) или энергии скрученных (растянутых) волокон.
Метательное оружие пользовалось и пользуется значительным распространением у многих народов. Простейшими метательными снарядами были камни и палки.
Хотя метать можно любой нож, существуют специально предназначенные для этого ножи особой конструкции. Клинок может быть тяжелее рукояти для улучшения баллистики. Используется колющий фактор, поэтому форма клинка копьеобразная и лезвие может отсутствовать. Эфес имеет следующие особенности:
• Упрощенная рукоять, отсутствуют упоры на рукояти и гарда. Ибо такие ножи не используются для резки и нет нужды в удобном хвате, а также этим снижается вес рукояти и улучшается баллистика.
• Отсутствуют накладки на рукояти. Ибо будучи сделаны из дерева или пластика, они раскалываются от удара, оставляя осколки и торчащие из хвостовика заклёпки.
• Рукоять может иметь отверстие. Для удобства закрепления нескольких ножей и быстрого метания их серией, а также для закрепления верёвки чтобы подтягивать кинутый нож обратно или использовать в качестве гарпуна или «кошки».

Дробящее и рубящее оружие

К этому виду относятся:
- топор;
- булава, шестопер и их разновидности;
- кистень;
Это оружие было прекрасно приспособлено для поражения противника, защищенного кольчужным или чешуйчатым доспехом. Ударом булавы по мягкой кольчуге можно было причинить очень серьезный ушиб, а то и раздробить кость. Ею можно было оглушить даже воина в закрытом шлеме или даже разбить его.

Парные клинки

Парное оружие широко распространено как в рубящем так и в колющем вариантах и предназначено для работы двумя руками одновременно, при этом одна рука, обычно левая, выполняет защитную функцию, другая - правая - атакует. Если же в атаке участвуют обе руки одновременно, то они наносят удары в противоположных направлениях, например, правая разрубает сверху вниз, а левая в это время атакует снизу вверх в пересекающемся наподобие ножниц варианте. Естественно, что парное оружие предполагает высокое разнообразие и эффективность технических приемов, намного превосходящих обычную технику работы мечом, а значит, и значительное количество времени, необходимого для освоения этих приемов, что доступно только профессионалам.
При этом клинки могут быть как одинаковыми, так и различными (шпага + дага)

Примеры

Парные
Парные
Парные
Парные

0

3

Луки и арбалеты

Кем и когда были изобретены луки и арбалеты, точно неизвестно, но они широко распространены на всех четырех островах, так как огнестрельное оружие труднодоступное и дорогое. Луки и арбалеты используют, как в войне, так и в охоте.

Луки

Лук - метательное оружие, предназначенное для стрельбы стрелами. Для выстрела лучник натягивает тетиву, запасая тем самым энергию в согнутой дуге лука, после чего отпускает тетиву, и дуга, быстро разгибаясь, преобразует запасённую потенциальную энергию в кинетическую энергию быстро летящей стрелы. Дальность полёта стрелы зависит от конструкции лука, силы натяжения тетивы и погоды; в среднем составляет до 250 метров. Луки разделяются на простые и составные, но все они представляют собой дугу с тетивой для метания стрел. Простые изготавливали из цельного куска древесины наиболее подходящих видов деревьев длиной до 1,5 м (максимальная известная длина  - 2,2 м). Составные (иначе композитные) луки были короче, изготовляются из разных материалов: рога (внутренняя часть), древесины (средняя часть) и приклеенных сухожилий животных (наружная сторона). Благодаря этому при сокращении длины самого лука достигается необходимая гибкость, упругость и мощь. Существует разделение луков на «длинные» (округлые в сечении, с более узкими плечами) и «плоские» (плоские в сечении, с более широкими плечами). Тетиву изготовляли из жил животных, кишок, сыромятной кожи или растительных волокон. Что касается отравленных стрел, то очень немногие народы располагали подходящими для этой цели ядами. Луки оставались основным видом метательного оружия и претерпели целый ряд существенных улучшений. В частности, вместо лёгких стрел с каменным и костяным наконечником стали применяться тяжелые стрелы с металлическим наконечником, а конструкция самого лука усложнилась, чем была достигнута большая мощность оружия. Следующим этапом в развитии данного вида оружия был многослойный (усиленный) лук. Наилучшее качество и наибольшее распространение, однако, имели составные луки, сделанные из сухожилий, дерева и рога (иногда могли употребляться другие материалы). Конструкция лука была усовершенствована путём введения металлических утяжелителей дуг.

Изготовление

Даже «простой» деревянный лук, на самом деле, представлял собой отнюдь не простую палку. Вырезался лук из тиса, ясеня или акации таким образом, что всё-таки состоял из двух слоев древесины с разными свойствами. Деревце готовили к этой участи буквально с рождения, а уже после того, как оно было срублено, заготовка для лука вылеживалась в особых условиях несколько месяцев. Служил же тисовый лук недолго — в напряжённом состоянии дерево быстро теряло упругость и деформировалось, так что тетиву на деревянный лук натягивали только перед боем.

Составным лук назывался, если склеивался из нескольких пород дерева или если деревянная основа усиливалась роговыми пластинами. Главным преимуществом такого устройства была простота изготовления: если знать что и с чем склеивать, то уже не надо было искать или выращивать какое-то особенное дерево (а культивация тиса под луки в Англии и Нормандии была вменена в обязанность крестьянам). Усиленный лук выдерживал большее натяжение, служил дольше, мог быть любой длины.

Также практиковалось изготовление лука из нескольких отдельных заготовок разной длины, наподобие современной пластинчатой рессоры. Сила и упругость достигалась сжатием этих отдельных частей. Для сжатия использовалась особенность усыхать сыромятных кож или распаренного дерева.

Проблема была в том, что обучение стрельбе из лука нужно было вести с 4-5 лет и на протяжении всей жизни, что в нормальных условиях возможно, только если лук является частью традиционного образа жизни.

Арбалеты

Арбалет, как правило, превосходил обычный лук по точности стрельбы и убойной силе, но, за редким исключением, сильно проигрывал по скорострельности. Для стрельбы из арбалета использовались болты - особые арбалетные стрелы, которые обычно были толще и короче лучных. Одним из наиболее чувствительных неудобств лука была необходимость во время прицеливания удерживать тетиву в натянутом состоянии. Естественно, возникала мысль как-то закрепить её, - запасти энергию. Базовой частью арбалета является ложе, внутри которого крепится спусковой механизм. На верхней поверхности ложа находится направляющий паз для болтов, а на конце ложа устанавливались стремя и крестовина с закреплёнными на ней упругими элементами (плечами), которые обычно изготовляются из стали, дерева или рога. Типичный спусковой механизм состоял из спускового рычага, ореха (шайбы с прорезью для хвостовика стрелы и с зацепом для тетивы) и фиксирующей пружины. Более короткое плечо спускового рычага упиралось в выступ ореха, пружина давила на длинное плечо и удерживала механизм во взведённом положении. Когда арбалетчик нажимал на спусковой рычаг, короткое плечо выходило из зацепления с орехом, который в свою очередь прокручивался вокруг оси под действием тетивы и высвобождал её из зацепа. Наиболее древние арбалеты взводились либо поясным крюком (арбалетчик наступал ногой в стремя на конце желоба арбалета, наклонялся, зацеплял крюком тетиву - и потом разгибался), либо просто двумя руками (тетива в этом случае делалась широкой, чтобы не резать пальцы). В зависимости от способа взведения тетивы арбалеты делились на три основных типа. У наиболее простого тетиву натягивали с помощью приставного железного рычага, называвшегося «козья нога». У более мощного арбалета тетиву натягивали блочным натяжным устройством. Так же арбалет снабжали зубчато-реечным механизмом, такой тип натяжного устройства был удобнее и прочнее блочного и им снабжались наиболее мощные арбалеты. Каждый последующий из названных типов был совершеннее предыдущего, но требовал больше времени на перезарядку. Поэтому численно преобладали арбалеты первого типа. «Козья нога» висела на толстом широком кожаном поясе, соединённая с ним металлическими заклёпками. Ею цепляли тетиву, ногой упирались в стремя на конце ложи за луком и, откидывая корпус назад, взводили арбалет в боевое положение. От случайных выстрелов избавлял предохранитель, а специальная защёлка не позволяла стреле выпадать из арбалета при опускании его вниз. Отдельно надо отметить магазинные арбалеты. По устройству взводного механизма магазинные арбалеты относились к рычажным и были довольно слабыми - энергия не превосходила 90 Дж, зато эффективный рычаг позволял взводить их быстро и прилагая небольшую силу. Болты с утопленным оперением в количестве 8-12 штук располагались в верхнем магазине и скатывались в жёлоб под собственным весом. Скорострельность с прицеливанием достигала 8 выстрелов в минуту. На расстоянии 50-70 метров магазинный арбалет был достаточно эффективен против не защищённых доспехами людей. Станковый самострел устанавливался на особом станке (раме) с колёсами. В нём применялся стальной лук и толстая тетива из верёвки или воловьих жил, для взведения которой использовалось зубчатое приспособление - самострельный коловорот. Взведение коловоротов (коловратов самострельных) представляло собой крупное усовершенствование в устройстве самострелов, так как их величина была порой необыкновенна. Арбалеты по сравнению с луками экономили физическую энергию стрелка. Хотя натяжение арбалета превосходило натяжение лука во много раз. Лук натягивается разгибающими мышцами руки и верхней части спины, которые у обычного человека развиты слабо, а арбалет взводится самыми сильными - ногами, бицепсами и мышцами пресса. Также нагрузка снижалась за счет того, что при натяжении лука требовалось выдержать баланс между силой, точностью и скоростью движений, а для арбалета была важна только сила. В результате если натяжение лука всегда ограничивалось физическим развитием стрелка, то натяжение арбалета - в основном прочностью спускового механизма. С другой стороны, даже лёгкие арбалеты имели энергию выстрела до 150 Дж, против порядка 50 Дж у луков. Возможность использовать для натяжения тетивы рычаг, ноги, или хотя бы восемь пальцев (вместо двух), позволяла даже при вдвое более коротком луке (у рычажных - обычно 65 см, у ручных и крючных конструкций - до 80 см) добиться значительного увеличения мощности оружия. Болт из лёгкого арбалета мог иметь вес 50 г и начальную скорость до 70 м/с. Летели такие болты на 250 метров и опасны были до 150 метров, причём кольчуга пробивалась с 80 метров, а вблизи пробивался и доспех из кожи и железа. Болты наиболее мощных рычажных образцов с 50 метров пробивали бронзовую кирасу.

Однако у арбалета было неоспоримое преимущество. Лучнику приходилось годами обучаться стрельбе из лука, когда арбалетчику было достаточно понять механизм перезарядки и прицеливания.

0

4

Огнестрельное оружие

Алхимиках  королевства огня первыми удалось разработать из селитры, серы и древесного угля порох (селитры 60% и по 20% серы и угля). Сера добавлялась для воспламенения, - сама она загоралась при очень низкой температуре, уголь представлял собой только горючее, и только селитра была самым важным компонентом. Серы в порох иногда не клали вовсе, - это всего лишь означало, что запальное отверстие придется делать шире. Иногда, серу не подмешивали в порох, а насыпали сразу на полку. Древесный уголь мог, был заменен молотым бурым углем, сушеными опилками, цветами васильков (синий порох), ватой (белый порох). Основной принцип действия огнестрельного оружия заключается в выталкивании пули под действием газов, образовавшихся в результате взрывного сгорания пороха. Первым огнестрельным оружием были фитильные ружья и пистолеты. На водных просторах пиратам удалось отобрать кое-какое огнестрельное оружие у кораблей королевства огня, таким образом, получив в свои руки новое мощное оружие, а так же получив за кое-какие образцы проданного оружия другим королевствам не малую прибыть. Огнестрельное оружие также заняло очень важную нишу пиратского вооружения. Пиратское ружьё было одним из основных видов огнестрельного оружия, и задействовалось оно практически везде. На суше, естественно, ружьё более эффективно, потому что в морском походе может намокнуть порох, например, в то время как на суше намокать особо негде. Однако, в морских сражениях на небольших расстояниях удачные ружейные залпы могли стать определяющим фактором победы. Главный недостаток ружей заключался в том, что это оружие было чрезвычайно дорогим, особенно в обслуживании. Когда приходило время абордажа, и расстояние между противниками сокращалось до минимума – наступало время пистолетов, которые были самым точным, скорострельным и опасным оружием того времени. Но эффективны они были исключительно в ближнем бою. Порох и новое оружие пираты в основном получали с разграбленных кораблей, или покупали на черном рынке у королевства огня. P.S Преимущество в огнестрельном оружии у королевства огня, затем у пиратов, и потом уже только у других королевств.

Фитильное оружие

Фитильное оружие редко изготавливалось в форме пистолета, как правило, это было оружие, которое использовалось при стрельбе с плеча. Фитильное оружие было очень просто по своему устройству и нередко изготавливалось кустарным способом. Нужно было лишь соединить вместе металлическую трубку небольшого диаметра, запальный механизм и кусок дерева, выполнявший роль приклада или ручки. Работало это оружие следующим образом. В ствол, имевший разрез с тыльной («казенной») части для поджига, забивался заряд, состоящий из пороха и пули. У разреза на специальную площадку (запальную полку) насыпался порох для воспламенения основного заряда. Фитиль из просмоленной веревки поджигался и в нужный момент при помощи примитивного спускового механизма прижимался к площадке с порохом. Запал поджигал основной заряд и происходил выстрел. Очевидно, что такое оружие требовало немалое время на перезарядку а также из него невозможно было стрелять в сырую погоду. Именно это и послужило толчком для разработки более совершенных пистолетов.

Колесцовые пистолеты и ружья

Колесцовые пистолеты и ружья уже не имели в своем составе фитильного запала. Главной деталью колесного механизма было кремневое колесо, которое соединялось с пружиной наподобие часовой. В момент нажатия на спусковой крючок пружина освобождалась, и раскручивалось кремневое колесо, к которому прижимался металлический трут. Благодаря трению возникала искра, которая поджигала запал, а тот, в свою очередь, воспламенял основной заряд. У колесцового оружия появилась специальная крышечка, прикрывавшая порох на запальной площадке и теперь стрелку можно было не прикрывать ее пальцем и не следить за горением фитиля. Колесцовое оружие было уже более совершенным - прежде всего, отпала необходимость в фитиле, который постоянно мог потухнуть, но зато ремонт такого сложного механизма был по плечу лишь опытному механику-оружейнику.

Ударный спусковой механизм

Ударный спусковой механизм был, по сути, модернизацией колесцового. Вместо колеса здесь стали применять специальный боек, который приводился в действие специальной плоской пружиной. По сути это были обычные трут и огниво, приспособленные к оружию. Когда нажимался спусковой крючок, собачка освобождала пружину, боек ударял по кремню, в результате чего возникала искра, поджигавшая порох. Ударные пистолеты и ружья все еще имели площадку для запала, но были значительно надежнее колесцовых и фитильных. Но по сравнению с колесцовыми замками ударные механизмы были проще в ремонте. Для замены кремня теперь не требовалась разборка всего замка. А так как сам кремень более не выполнялся в виде колеса, у стрелка была возможность использовать любой подходящий по размерам кремень. Но ударный механизм имел свои недостатки. Пружины были не настолько надежны, и после 200-500 выстрелов их приходилось менять. Но вот осечек такое оружие стало давать значительно меньше.

Кремневые ружья и пистолеты

Кремневые ружья и пистолеты были дальнейшим развитием колесцовых. Принцип устройства их спускового механизма во многом напоминал ударный. Замок кремневого оружия также содержал собачку и боек. Спусковой крючок был снабжен специальным замком-предохранителем, благодаря чему можно было долго оставлять оружие в заряженном состоянии и в любой момент привести его в действие. При установке на предохранитель спусковой крючок не касался, собачки пружины, и выстрел не мог быть произведен. Если же спусковой рычаг снимался с предохранителя, то собачка зацеплялась за него и в любой момент при нажатии курка пружина могла быть освобождена, срабатывал боек, ударявший по кремнию и, происходил выстрел. Перед стрельбой Необходимо было сначала взвести пружину и снять спусковой с предохранителя, что делало стрельбу более безопасной. Запал был объединен с бойком, а решающим новшеством стало применение пуль, объединенных с зарядом в бумажный патрон. Благодаря этому перезарядка занимала в несколько раз меньше времени, а бумажный пыж повышал дальность и точность стрельбы. Кроме того, теперь оружие могло сколь угодно долго находиться в заряженном состоянии без риска самопроизвольного выстрела. Кремневый спусковой механизм был весьма удачным изобретением и быстро вытеснил из обихода другие виды оружия.

Двуствольные кремневые пистолеты

Оружие

Длина пистолетов 470 мм, калибр 12,5 мм. Замок располагается с правой стороны пистолета на «усеченной» замочной доске, на которой так же расположены курок с боевой пружиной, шептало и спусковой рычаг. Ствольный блок состоит из двух стволов, располагающихся в вертикальной плоскости и вращающихся на оси. У каждого из стволов с правой стороны рядом с затравочным отверстием установлены пороховая полка с крышкой, и пружиной пороховой полки (подогнивная пружина). Фиксатор стволов размещен в нижней части оружия в специальном вырезе передней части спусковой скобы. Фиксатор представляет собой изогнутую пластину с выступом для удобства нажимания пальцами руки.

Кремневое ружье

Оружие

В ударном кремневом замке работающий от пружины курок, удерживающий кусок кремния или пирита, высекает искру из куска стали, приклепанной вертикально над лотком. Увеличивается скорострельность до семи выстрелов в минуту, тогда как колесцовый замок делает их всего лишь пять.

Здесь представлено два варианта для примера, но если вы захотите другое кремневое оружие, то можете его найти на просторах интернета.

Корабельная артиллерия

На самих кораблях устанавливались тяжёлые пушки, которые были предназначены для нанесения урона непосредственно кораблю противника. Пушки нужно было долго перезаряжать, и тщательно целиться, поэтому чтобы контролировать весь процесс стрельбы назначался специальный человек – канонир, который наблюдал за обслуживанием пушек и отдавал приказы о типе заряжаемых снарядов, направлении выстрелов и т.д. Потопить деревянный корабль, даже загруженный пушками и боеприпасами, оказывалось не так просто. К тому же эффективная дальность стрельбы - дальность достаточно точного орудийного огня - орудий того времени оставляли желать лучшего. Во многих случаях исход сражения решал абордаж, поэтому основной целью корабельной артиллерии было поражение экипажа и такелажа корабля для лишения его возможности маневрировать и боеспособности. Кроме пушек, на борту кораблей могли устанавливаться мортиры, свирели или обыкновенные многоствольные ружья. Суть этих орудий состоит в том, что они более мобильны, чем обыкновенные пушки или более скорострельны. Таким образом, огнестрельное оружие у пиратов в морских сражениях было приоритетным, благодаря очевидным преимуществам, таким как убойность и возможность поражать противника на дистанции. Появляются станки с колесами для удобства перезарядки, винград для ограничения отката, ряд специальных принадлежностей и приспособлений. Начинается введение прицельной стрельбы, а также развивается баллистика. Основной целью корабельной артиллерии все так же является поражение экипажа противника, и вся тактика морского боя сводится к производству удачного залпа. Вновь улучшается порох, заряд орудия производится в картузах и патронах, появляются кремниевые замки-воспламенители. В результате повышается скорострельность.

0


Вы здесь » Драконьи острова » Библиотека » Оружие