Вверх страницы

Вниз страницы

Драконьи острова

Объявление


Для гостей:
Правила
Сюжет
Описание мира
Расы
Магия
Оружие
Список ролей
Монстриум
Занятые внешности
Информация:
Название: Драконьи острова
Дата открытия: Набираем игроков, чтобы начать
Рейтинг: 18 +
Система: Смешанная
Жанр: Фэнтези, средневековье
Расы: Люди, кицунэ, кирины, русалки/тритоны, наги, тэнгу, Они/кидзё
Для игроков:
Объявление
Поля профиля
Отпуск/отсутствие
Заказ локаций
Аватаризация
Отношения
Дневники
Магазин
Голосования
Игрок месяца:


Администрация:

Друзья:

Дата:
Апрель, 2000 год.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконьи острова » Библиотека » Описание мира


Описание мира

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Общие сведения


География:

Пожалуй, если провести черту от острова к острову, то образуется практически идеальный квадрат. Это можно было бы заметить из космоса. От острова к острову, примерно, две недели пути на корабле при попутном ветре. Ни одно мифическое существо, птица или маг не сможет долететь от острова к острову, так как не хватит физических сил или магической энергии. Все острова примерно одинаковые по площади с некоторыми погрешностями, со своими особенностями и разным рельефом. Если провести поперечную черту от одного края острова до другого края, то чтобы преодолеть это расстояние вам понадобиться три дня конного пути, и это без учета на отдых и труднопроходимую местность. Окружность острова составляет, примерно, двенадцать дней конного пути. Летающие создания это расстояние преодолеют гораздо быстрее.

Схема

http://sd.uploads.ru/2VrwZ.jpg

Образование:

Только обеспеченные семьи могут нанять своим чадам учителей по грамматике, магии и другим наукам. Знания переходят от взрослого поколения к молодому, так что и собственные родители могут научить своих детей тому, что знают сами. Если ребенок остался по каким-то причинам без родителей и его опекун не взял на себя его образование, то такой ребенок может остаться безграмотным и его магические таланты не шагнут выше уровня ученика. Обычно низший класс людей работает слугами при господах или простыми рабочими, где их навыки никому не важны. Но чем ниже уровень владения магии, тем меньше она действует на характерные черты человека и его поведение. В отличие от людей, мифические создания будут стараться развить магические навыки и у сироты. Они считают, что в этом жестоком мире каждый их ребенок должен уметь защищаться.

Храмы:

Драконы кристаллизовались, превратившись в драгоценные камни. Эти огромные кристаллы питают острова магической энергией. На каждом острове царит свой собственный климат, каждый из них населён своими необычными существами и не всегда безобидными. В храмах принято служить женщинам из королевств и мифическим созданиям женского пола. Мужчины же выполняют, роль защитников, пока женщины наводят в храмах идеальные порядки и проводят церемониальные обряды.

Экономика:

В королевствах ходят золотые, серебряные и медные монеты с отчеканенными на них портретами ныне действующих правителей. Эти монеты действуют только на своих островах. Внешней валютой считаются все ценные и полезные ресурсы необходимые для островов. В качестве платы так же принимаются драгоценные камни и золотые слитки.

1 серебряный = 50 медных
1 золотой = 10 серебряных = 500 медных
1 золотой слиток = 100 золотых монет
   
Хлеб – 1 медная
Обед в таверне – 1 серебряная
Комната на постоялом дворе – 1 золотая (сутки)
Прокат лошади – 5 золотых (сутки)
Наем экипажа – 10 золотых (сутки)

Иерархия:

На островах среди своих земляков, как такового рабства нет, есть отношения господина и слуги. Слуга не лишенный свободы человек и часто имеет свой дом и семью. Но тем не менее рабство применяется вполне на законных основаниях к врагам королевства, так сказать диковинные создания всегда пользовались спросом в любом из королевств. В каждом королевстве есть свои короли и королевы, принцы и принцессы, советники, министры и подданные. Трон передается по наследству от короля к старшему сыну. Мифическими существами правят первородные. Первородные - это мифические существа, которые были рождены первыми. У них царит монархия. Люди и мифические существа имеют свои маленькие государства и взаимодействуют друг с другом по необходимости. Мифические создания довольно гордые, так как родились первыми из стихий, и порой смотрят на людей свысока, чуть ли не считая себя богами. Люди же относятся к ним с уважением, так как понимают, что их союзники довольно сильные и набрались мудрости за прожитые годы.

0

2

Остров красного дракона


География и климат:

Он расположен на юге. На солнечном острове преобладает равнинный рельеф плавно переходящий холмисто-горный. Здесь царит вечное лето, и редко идут дожди. Воздух на острове горячий и сухой, температура колеблется от +25°С до +30°С градусов. Пляжи обширные, пальмы растут только на пляжах. На южной стороне острова расположился постоялый двор и порт, возле которых протекает пресноводная река берущая свое начало где-то высоко в горах и протекающая через юго-западную часть жестколистного леса, где есть болото. Сразу за лесом располагается обширная саванна, часть которой люди используют под свои нужды, а возле гор стоит и само королевство. Вокруг королевства протекает река, которая берет свое начало в горах из горячего источника. Возле источника есть спящий вулкан, драконья гора и храм.

Флора и фауна:

Растительность саванны приспособлена к сухому климату и к периодическим засухам, бывающим в саванне целыми месяцами. В саванне растет баобаб, зонтичная акация, встречается алоэ, молочай – древовидный кустарник с мясистыми стеблями и ветвями, так же растет кустарник, который местные жители называют ловушкой для мух. Его листья покрыты серебристыми волосками, которые выделяют клейкую жидкость. Мухи, привлеченные приятным запахом, садятся на листья и прилипают. За пойманными мухами приползают особые пауки. Там можно увидеть стада диких антилоп или бизонов, бредущие по равнинам в поисках пастбища, так же здесь водятся верблюды, которых в большей степени уже всех приручили. Саванна периодически оглашается львиным рыком, когда хищник настигает очередную жертву. Над саванной парят хищные птицы, высматривая потенциальный корм – многочисленных мелких грызунов. В лесу скрываются семьи приматов, попугаи, пресмыкающиеся и земноводные, а в болоте водятся кровожадные крокодилы.

Схема острова

http://s4.uploads.ru/CyKTF.jpg

Остров синего дракона


География и климат:

Остров водного королевства расположен на севере. Здесь прохладнее всего. На ледяном острове вечная зима, но климат достаточно мягкий. Температура колеблется от -5°С до -10°С. Часто выпадают осадки в виде снега. На острове преобладает равнинный рельеф плавно переходящий холмисто-горный. На замершем побережье северной части острова находится порт и постоялый двор, чуть дольше около гор расположилось ледяное королевство. Около королевства есть озеро, которое берет свое начало где-то в горах у драконьей горы. Посередине острова протекает река соединяющая два озера - королевское и горное. Река разветвляется и образует фигуру треугольника. По побережью реки растет лес. Около храма есть лабиринт, а по дороге к драконьей горе есть вход в подземелье.

Флора и фауна:

Из растительных форм встречаются, как правило, низкие кустарники, мхи и лишайники. Вдали от побережья лес с ольхой, кедровым стлаником, осокой, вкусными голубикой и брусникой. Ледяные равнины практически лишены растительности, лишь изредка встречаются лишайники и мхи. Побережья без растительности. Наземная фауна ледяных равнин крайне бедна. Изредка встречаются песцы, белые медведи, лемминги и мелкие грызуны. В озерах и реках можно поймать – сайру, треску и нельму. В лесу живут рысь, олень, ондатра, белый заяц и волк. В горах снежный баран. Из птиц - чайки, ржанки, бакланы, белые совы. Люди сов часто приручают и используют их, как посыльных птиц. Некоторые смельчаки даже приручают белых медведей и используют их, как ездовых питомцев. Этих зверей начинают обучать еще с детства, отнимая маленьких медвежат у их диких матерей.

Схема острова

http://s4.uploads.ru/mJXzk.jpg

Остров черного дракона


География и климат:

Западный остров, называют островом жизни, островом земли или зеленым островом. На острове температура воздуха колеблется от +20°С до +25°С. Здесь прохладнее, чем на южном острове и растительный мир довольно богат и разнообразен. Дожди здесь идут чаще. Здесь есть теплые пляжи с пальмами, обширные джунгли, горы, болото, реки и озера. На большей территории острова преобладает равнинный и холмистый рельеф, но так же есть и горный.

Флора и фауна:

На острове можно обнаружить настоящие заросли (в той или иной форме) красочных растений - бугенвилеи, гибискуса, олеандра, бананов, оливы, кедра, пандануса, пау-пау, мушмулы и пальметто. В джунглях встречаются неполнозубые (семейства ленивцев, муравьедов и броненосцев), широконосые обезьяны, ряд семейств грызунов, рукокрылые, несколько отрядов птиц, а также некоторые пресмыкающиеся, земноводные, анаконды, рыбы и беспозвоночные. На деревьях живут многие животные с цепкими хвостами - цепкохвостые обезьяны, карликовые и четырёхпалые муравьеды, опоссумы, цепкохвостые дикобразы, ленивцы. Очень много насекомых, особенно бабочек и жуков. Образование подлеска в джунглях сильно ограничено во многих местах ввиду недостатка солнечного света на нижнем ярусе. Это позволяет человеку и животным продвигаться по лесу. Основание ствола у многих видов имеет широкие, дровянистые выступы. Широкие листья также являются обычным делом у деревьев, кустарников и трав нижних ярусов леса. Высокие молодые деревья, ещё не достигшие верхнего яруса, также имеют более широкую листву, которая затем уменьшается с высотой. Широкие листья помогают растениям лучше усваивать солнечный свет под кромками деревьев леса, и они сверху защищены от воздействия ветра. Листья верхнего яруса, образующие навес, обычно меньше размером и сильно изрезаны, чтобы уменьшить давление ветра. На нижних этажах листья часто сужены на концах так, что это способствует быстрому стеканию воды и препятствует размножению на них микробов и мха, разрушающих листья. Верхушки деревьев часто очень хорошо связаны между собой с помощью лиан либо растений - эпифитов, закрепляющихся на них. Другими характеристиками джунглей могут служить необычайно тонкая (1-2 мм) кора деревьев, иногда покрытая острыми шипами либо колючками; наличие цветов и фруктов, растущих прямо на стволах деревьев; большое разнообразие сочных фруктов, привлекающих птиц, млекопитающих и даже рыб, питающихся распылёнными частицами. Так же в степи можно встретить стада диких мустангов, которых приручают и используют для верховой езды.

Схема

http://sf.uploads.ru/o1HjP.jpg

Остров белого дракона


География и климат:

Он расположен на востоке. Здесь преобладает холмисто-горный рельеф. Имеются труднодоступные места. На парящем острове температура воздуха колеблется от +20°С до +25°С. Здесь дуют мягкие ветра, которые создают приятную прохладу. Здесь нет практически пляжей, горы занимают достаточно большую площадь острова, но растительный мир довольно разнообразен. Здесь есть лес, озера и реки, а в горах имеются пещеры.

Флора и фауна:

Растительный и животный мир острова чрезвычайно богат. Дикие животные включают в себя такие виды как золотоволосая обезьяна, тигр, аллигатор, бурый медведь, заяц, косуля, рысь, енотовидная собака, леопард, мелкие грызуны, пресмыкающиеся и земноводные. В бамбуковых рощах встречаются панда и кабарга. Из птиц распространены тетерев, куропатки, глухарь, рябчик, кукша, дятел, ореховка, клест-еловик, розовая чечевица, щур, ушастый фазан, журавль. На острове растет кедр, лиственница, липа, дуб, лавр, орех, клен, магнолия, камелия, пальмы. Среди растений найти метасеквойю, золотую лиственницу и женьшень.

Схема

http://s9.uploads.ru/7J9gj.jpg

0


Вы здесь » Драконьи острова » Библиотека » Описание мира